Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики предлагают крупному бизнесу качественно новый уровень обслуживания

4.11.2015, 17:09
60
0

ГФСУ разработала Концепцию реформирования Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков, которая предполагает качественно новый уровень обслуживания бизнеса. Об этом заявил Глава ведомства Роман Насиров во время презентации Концепции.

«Это еще один очень важный шаг в глобальном реформировании Государственной фискальной службы. Мы движемся в направлении создания реальной сервисной службы, которая будет работать по европейским и мировым стандартам», - подчеркнул Роман Насиров.

Одной из главных и стимулирующих новаций для бизнеса Роман Насиров считает отмену плановых и встречных проверок крупных компаний, а также получение возмещения НДС в автоматическом режиме. Кроме того, для таких плательщиков будут упрощены и процедуры таможенного оформления товаров.

По его словам, эти компании обеспечивают большинство поступлений в государственный бюджет и именно поэтому они нуждаются в индивидуальном подходе и высоком уровне сервиса.

В Центральном офисе будут проведены кадровые изменения. Каждое предприятие получит своего налогового консультанта-координатора. По словам Романа Насирова, крупному бизнесу для решения проблемных вопросов не нужно будет обращаться в разные подразделения, ведь консультант будет иметь все возможности для оперативного решения в правовом поле всех вопросов, с которыми компания сталкивается в работе.

В рамках реформы также планируется развитие новых сервисов. Кроме уже действующих 14 сервисов, плательщикам будет также предложена электронная проверка и унификация бухгалтерского ІТ-обеспечения.

Вдобавок, для удобства плательщиков будет реформирована структура Центрального офиса. На базе офиса будет создано единое юридическое лицо, которое обеспечит единый подход ко всем плательщикам. У Центрального офиса будет 5 управлений в регионах Украины и 7 отделений. Таким образом, компания-плательщик сможет выбрать по удобству любое отделение, в котором будет обслуживаться.

По данным сайта ГФСУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное