Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

«Компенсирующие» налоговые обязательства – тема номера «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 45

9.11.2015, 09:00
82
0

С начислением «компенсирующих» налоговых обязательств теперь приходится сталкиваться практически всем плательщикам НДС
С начислением «компенсирующих» налоговых обязательств теперь приходится сталкиваться практически всем плательщикам НДС

С начислением «компенсирующих» налоговых обязательств по п. 198.5 НКУ теперь приходится сталкиваться практически всем плательщикам НДС. Ведь на практике редко бывает так, что у плательщика отсутствуют необлагаемые и нехозяйственные операции. В статье «Компенсирующие» налоговые обязательства по п. 198.5 НКУ: общая процедура» издание «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 45 рассмотрит общие моменты проведения этой процедуры.

Порядок документального оформления и отражения в учете «компенсирующих» налоговых обязательств, начисляемых согласно п. 198.5 НКУ, вызывает вопросы. В статье «Компенсирующие» налоговые обязательства по п. 198.5 НКУ: документальное оформление и учет» пойдет речь о том, как следует учитывать такие операции.

Порядок расчета «компенсирующих» налоговых обязательств в ст. 199 НКУ описан крайне лаконично, в связи с чем детали разъясняют контролирующие органы. О том, как определить такие налоговые обязательства с учетом консультаций контролеров, «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» расскажет в материале «Компенсирующие» налоговые обязательства по ст. 199 НКУ: общая процедура».

Детали проведения годового перерасчета по НДС пока неизвестны. Однако общая процедура указана в НКУ, и готовиться к ней нужно уже сейчас. Об этом и пойдет речь в статье «Порядок проведения годового перерасчета по НДС».

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 45, ноябрь 2015). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное