Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Видеоанонс «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 45

9.11.2015, 11:00
48
0

30 октября в Пресс-центре «ЛІГАБізнесІнформ» состоялся круглый стол «Налоговая реформа 2016 - фискальная либерализация» с участием Главы Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Н. Южаниной. На этой встрече Нина Петровна презентовала свой уже нашумевший законопроект № 3357 «О фискальной либерализации», после чего члены авторского коллектива более детально рассказали об отдельных его разделах. Представители бизнеса имели возможность задать свои вопросы и внести дополнительные предложения к законопроекту.

Что можно сказать сейчас о законопроекте? Безусловно, при желании в нем можно найти недостатки, и на некоторые из них уже указали авторам. Никто не спорит и с тем, что в случае его принятия в первое время бюджет ожидают определенные потери (хотя и не такие большие, как говорит Минфин). Не вызывает сомнений одно - экономика Украины, истощенная войной, перманентным экономическим кризисом и «попередниками», нуждается в перезагрузке. Как, кстати, и отношения между государством и налогоплательщиком. Все понимают, что необходимо создать привлекательный инвестиционный климат, который бы стимулировал деловую активность, а не пытаться выбить из стагнирующей экономики последнее.

Поэтому наличие реальной альтернативы правительственному варианту налоговой реформы можно только приветствовать. Судя по количеству депутатов, подписавшихся под законопроектом № 3357, и по публичной активности Минфина, защищающего свое видение реформы, схватка в Раде будет нешуточная. Следовательно, в первоначальной редакции не будет принят ни один из проектов. Но само наличие альтернативного варианта может заставить законодателей услышать голос отечественного бизнеса.

Кстати, очень хотелось бы, наконец, увидеть текст законопроекта от Минфина. Не абстрактную концепцию, а именно реальный законопроект. А до тех пор на любую критику правительства в адрес депутатского проекта будет следовать вполне логичный вопрос: «Критиковать все умеют. А ваш то где?».

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 45, ноябрь 2015). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное