Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговая реформа Н. Южаниной: разбираем «по косточкам». Налоговая милиция

11.11.2015, 09:00
112
0

Налоговая реформа, которую презентовала народный депутат Украины, Глава комитета по налоговой и таможенной политике Нина Южанина совместно с группой разработчиков в ходе очень дискуссионного круглого стола, организованного ЛІГА:ЗАКОН, дала серьезную почву для размышлений в том числе и для налоговиков. Ведь серьезные изменения могут коснуться самих налоговых контролеров.

Вот что по поводу реформы налоговой милиции сказала участник группы разработчиков Татьяна Острикова, народный депутат, член Комитета по налоговой и таможенной политике.

«В проекте предложено осуществить «демилитаризацию» налогового контроля. То есть ликвидировать налоговую милицию, создав новый орган - Службу финансовых расследований в структуре Министерства финансов. Определено, что его деятельность будет регулироваться отдельным законом. Денный закон не подан в пакете. Наверное, это недостаток, потому мы сейчас активно работаем над созданием этого закона», - говорит народный депутат. «Также вопрос планирования форм и методов налогового контроля, утверждения плана проведения проверок также предлагается перенести на уровень Министерства финансов. То есть фискальная служба будет проверять только те предприятия, которые будут определены Министерством финансов. А Министерство финансов, будет принимать такие решения по результатам глубокого анализа информационных баз. Также предлагается, чтобы все эти базы, которые на сегодняшний день ведет налоговая, перейдут на уровень Минфина», - отметила Татьяна Острикова.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное