Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Переоборудование двигателем с объемом цилиндров до 3000 куб. см: пересчитают ли транспортный налог

11.11.2015, 18:00
68
1

У ГФСУ спросили, проводится ли перерасчет уплаченного транспортного налога в случае переоборудования физлицом легкового автомобиля, в частности, замены двигателя на двигатель с объемом цилиндров до 3000 куб. см.

Налоговики ответили, что в случае переоборудования легкового автомобиля, в частности, путем замены двигателя на двигатель с объемом цилиндров до 3000 куб. см, физическое лицо обязано осуществить перерегистрацию такого транспортного средства в органах внутренних дел и получить новое свидетельство о регистрации (технический паспорт), в котором отражается дата проведения регистрации с указанием числа, месяца и года.

Таким образом, переоборудование легковых автомобилей, являющихся объектом налогообложения на основании ст. 267 НКУ, является новым юридическим фактом, не связанным с уплатой этого налога.

Итак, осуществление перерасчета уплаченного транспортного налога за базовый налоговый период, равный календарному году, в случае переоборудования физическим лицом легкового автомобиля, нормами НКУ не предусмотрено.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное