Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как отразить в декларации по НДС консультационные услуги нерезиденту

13.11.2015, 15:50
148
0

В письме от 03.11.2015 г. № 23370/6/99-99-19-03-02-15 налоговики рассмотрели вопрос обложения НДС операций по предоставлению консультационных услуг резидентом Украины в пользу нерезидента.

Заказчиком таких услуг является нерезидент Украины, который не имеет постоянного представительства в Украине, место поставки таких услуг находится за пределами таможенной территории Украины. Соответственно, операция по предоставлению таких услуг не является объектом обложения налогом на добавленную стоимость.

При этом объем таких услуг будет отражаться в строке 4 раздела I налоговой декларации по НДС за тот отчетный (налоговый) период, в котором состоялось любое из событий, произошедшее раньше: или дата зачисления средств от нерезидента на банковский счет резидента как оплата за услуги, или дата оформления документа, удостоверяющего факт предоставления резидентом услуг нерезиденту.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное