Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Применение РРО не зависит от количества хозяйственных единиц единщика

13.11.2015, 18:00
41
0

В письме от 06.11.2015 г. № 10397/Т/99-99-22-07-03-14 налоговики отметили, что законодательством установлена зависимость обязательности применения РРО не от количества хозяйственных единиц плательщика единого налога (физического лица - предпринимателя), вида или места осуществления деятельности, а от превышения им в течение календарного года объема доходов в 1 млн грн.

Также авторы письма напомнили, что РРО не применяются плательщиками единого налога II и III групп (физическими лицами - предпринимателями) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1 млн грн.

В случае превышения в календарном году указанного объема дохода, применение РРО для такого плательщика единого налога становится обязательным. Применение РРО начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается во всех следующих налоговых периодах в течение действия свидетельства плательщика единого налога.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное