Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Повторная регистрация плательщиком НДС: нюансы корректировки налоговых обязательств

16.11.2015, 10:56
71
0

В письме от 29.10.2015 г. № 23007/6/99-99-19-03-02-15 налоговики напомнили: если лицу аннулирована регистрация плательщика НДС, такое лицо теряет право на составление и регистрацию в ЕРНН налоговых накладных/расчетов корректировки после даты такого аннулирования.

Лицо, повторно зарегистрированное плательщиком НДС, является плательщиком налога с новой даты регистрации, а потому не имеет права на составление и регистрацию в ЕРНН расчетов корректировки к налоговым накладным, составленным в период до аннулирования предыдущей регистрации плательщиком НДС.

При этом повторно зарегистрированное плательщиком НДС лицо не имеет права на корректировку налоговых обязательств при возврате от покупателя товаров, которые были поставлены им в период предыдущей регистрации плательщиком НДС.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное