Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НДС по ставке 7 % только при соблюдении определенных условий

16.11.2015, 15:25
75
0

Налоговики напомнили, что для применения режима освобождения от обложения НДС операций по поставке на таможенной территории Украины и импорту лекарственных средств, действовавшего до 01.04.2014 г., как и для налогообложения начиная с 01.04.2015 г. указанных операций по ставке налога в размере 7 %, такие лекарственные средства должны быть:

• разрешены для производства и применения в Украине;

• внесены в Государственный реестр лекарственных средств.

Специалисты ведомства в письме от 02.11.2015 г. № 23372/6/99-99-19-03-02-15 подчеркнули, что на сегодня других условий для применения ставки налога в размере 7 % действующим законодательством не предусмотрено.

Вместе с тем, если при осуществлении операций по поставке на таможенной территории Украины и/или импорту лекарственных средства не соблюдено хотя бы одно из указанных условий, такие операции облагаются НДС в общеустановленном порядке по ставке 20 %.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное