Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Авто передано для нужд ВСУ: что с инвентаризацией

18.11.2015, 13:55
70
0

Специалисты Минфина в письме от 11.06.2015 г. № 31-11420-07-10/19544 уточнили, что инвентаризация мобилизованного транспорта проводится согласно требованиям, предусмотренным для проведения инвентаризации имущества, переданного на ответственное хранение.

При этом авторы письма рекомендуют отражение в инвентаризационной описи мобилизованного транспорта осуществлять на основании акта приема-передачи, который подтверждает факт передачи такого имущества, и сведений, полученных от хранителя транспорта (при наличии).

Специалисты ведомства также напомнили, что прием-передача транспортных средств, привлеченных во время мобилизации, и их возврат после объявления демобилизации осуществляются на основании актов приема-передачи, в которых указываются сведения о собственниках, техническом состоянии, остаточной (балансовой) стоимости и другие необходимые сведения, дающие возможность идентифицировать транспортные средства.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное