Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как зарегистрировать налоговую накладную, если пятнадцатый день приходится на праздничный или выходной

19.11.2015, 09:25
521
0

У ГФСУ спросили, имеет ли право плательщик НДС зарегистрировать налоговую накладную в ЕРНН позднее пятнадцатого календарного дня, следующего за днем ее выписки, если пятнадцатый день приходится на праздничный или выходной день.

Налоговики напомнили, что внесение сведений, содержащихся в налоговой накладной и/или расчете корректировки, в ЕРНН осуществляется путем представления в течение операционного дня указанных документов в электронной форме ГФС с использованием электронной цифровой подписи и внесения соответствующих сведений в ЕРНН.

Операционный день длится с 0 до 23-х часов.

Итак, регистрация налоговых накладных в ЕРНН осуществляется плательщиком НДС не позднее пятнадцати календарных дней, следующих за датой их составления. Сроки регистрации налоговых накладных в ЕРНН, если пятнадцатый день, следующий за днем их выписки, приходится на праздничный или выходной день, не переносятся.

Кроме того, налоговики напомнили о ст. 120-1 НКУ, которой установлен штраф за нарушение плательщиками НДС предельных сроков регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное