Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НБУ пытается повысить прозрачность работы обменников и усилить контроль за их деятельностью

19.11.2015, 13:58
53
1

Первый заместитель Председателя НБУ Александр Писарук и представители всех подразделений Национального банка, задействованных в работе по регулированию деятельности обменных пунктов, встретились 18 ноября с представителями небанковских валютообменных учреждений.

В ходе встречи обсуждались требования Национального банка Украины к прозрачности структуры собственности, повышение требований к капиталу и отчетности, использованию РРО, повышение требований к безопасности помещений.

Так, планируется выдвинуть требование относительно размера аванса в наличной иностранной валюте и наличной гривне, максимальной суммы остатков наличной иностранной валюты, а также обязать размещать информацию об установленных курсах купли и продажи иностранных валют на своих веб-сайтах в Интернете. Национальный банк также предлагает повысить требования к защищенности помещений отдельных небанковских финансовых учреждений.

Кроме того, Национальный банк вводит отчетную справку о кассовых оборотах за день и остатках ценностей. Благодаря этому проверяющие будут знать, сколько и каких средств должно быть на момент проверки в кассе обменника.

Также на встрече обсуждалась идея создания реестра легальных пунктов обмена валют.

По данным сайта Нацбанка.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное