Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Единщик заработал миллион: когда начинать использовать РРО

24.11.2015, 11:56
70
0

Столичные налоговики напомнили, что плательщики единого налога второй и третьей групп (физические лица - предприниматели) независимо от вида деятельности в случае превышения в календарном году объема дохода более 1 млн грн. обязаны применять РРО.

Причем предприниматели - единщики третьей группы, которые превысили объем дохода в 1 млн грн. за I полугодие 2015 года, обязаны применять РРО уже с 01.10.2015 г. при осуществлении своей хозяйственной деятельности или же перейти на использование исключительно безналичных расчетов.

В свою очередь, предприниматели - единщики второй группы в случае превышения объема дохода 1 млн грн. в 2015 году (независимо от месяца, в котором произошло такое превышение) обязаны при осуществлении расчетных операций применять РРО с 01.01.2016 г.

Об этом идет речь в письме ГУ ГФС в г. Киеве от 13.11.2015 г. № 3469/К/26-15-11-04-16.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное