Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Предприниматель-общесистемщик тоже уплачивает военный сбор

25.11.2015, 09:29
107
0

Поскольку объектом обложения военным сбором являются доходы, облагаемые НДФЛ, то предприниматели-общесистемщики должны уплачивать военный сбор на общих основаниях. Об этом напоминают налоговики Николаевской области.

Предприниматели, кроме избравших упрощенную систему, по результатам отчетного налогового года самостоятельно рассчитывают военный сбор в размере 1,5 процента чистого налогооблагаемого дохода, отражают в годовой налоговой декларации и уплачивают в сроки, предусмотренные для уплаты НДФЛ за соответствующий период.

Напомним, первым отчетным налоговым периодом для начисления военного сбора с доходов физических лиц - предпринимателей является 2015 год. Сроки уплаты военного сбора для физических лиц - предпринимателей - до 19 февраля 2016 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное