Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Расширены требования к наименованию юрлица

26.11.2015, 13:01
43
0

Минюст приказом от 19.11.2015 г. № 2310/5 внес изменения в Требования относительно написания наименования юридического лица или его обособленного подразделения.

Так, Требования дополнены нормой о запрете использования в наименовании юридических лиц символики коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов. Указанные изменения внесены во исполнение Закона о декоммунизации, который действует с 21 мая 2015 года.

Кроме того, полное наименование акционерного общества на украинском языке должно содержать название его типа (публичное или частное) и организационно-правовой формы (акционерное общество).

Словосочетание «акционерное общество» и производные от него в своем наименовании могут использовать только юрлица, зарегистрировавшие в установленном порядке выпуск собственных акций и функционирующие в соответствии с Законом «Об акционерных обществах» с учетом особенностей, определенных законами, и юрлица - корпоративные инвестиционные фонды, которые созданы и функционируют в соответствии с законодательством, регулирующим деятельность в сфере совместного инвестирования.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное