Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утверждена новая форма акта (справки) о проверке налоговиками контролируемых операций

26.11.2015, 16:46
57
0

Минфин приказом от 21.10.2015 г. № 912 утвердил форму акта (справки) о результатах проверки налогоплательщика по вопросам полноты начисления и уплаты налогов во время осуществления контролируемой(ых) операции(й) и Требования по его (ее) составлению.

Так, в случае установления нарушений норм налогового законодательства по вопросам полноты начисления и уплаты налогов во время осуществления контролируемой(ых) операции(й) составляется акт о результатах проверки, а при отсутствии нарушений - справка о результатах проверки.

Акт составляется в двух экземплярах, подписывается должностными лицами контролирующего органа, которые проводили проверку, и регистрируется в контролирующем органе, проводившем проверку.

Акт вручается в течение двух рабочих дней с даты его составления (регистрации) должностным лицам налогоплательщика или его представителям под расписку.

Информация, содержащаяся в акте, не подлежит разглашению должностными лицами контролирующих органов, а также передаче в другие органы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции 9 ноября 2015 года под № 1396/27841 и вступает в силу со дня официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное