Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С переносом срока подачи отчетности, переносится и срок уплаты налогового обязательства

11.12.2015, 17:43
184
0

ГФСУ подтвердила перенос срока уплаты налогов и сборов, если эта дата приходится на выходной или праздничный день.

Напомним, что раньше налоговики высказали такую же позицию в письме от 09.10.2015 г. № 21492/6/99-99-15-04-02-15. В нём указано, что в случае если последний день срока представления налоговой декларации приходится на выходной или праздничный день, предельным сроком представления такой декларации является первый после него рабочий день.

Таким образом, отчислять срок, который был установлен для уплаты налога НКУ, необходимо от фактической даты последнего дня подачи декларации за соответствующий период.

Обращаем внимание налогоплательщиков, что в декабре срок подачи налоговых деклараций, для которых установлен месячный срок для отчетности, приходится на воскресенье. Согласно предельный срок представления отчетности - 21 декабря, а день уплаты налогов - 31 декабря.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное