Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Бронирование туристических услуг не облагается НДС

15.12.2015, 15:59
64
0

Базой налогообложения при предоставлении туроператором в Украине туристического продукта (услуги), предназначенного для его потребления (получения) за пределами Украины, является вознаграждение. Оно определяется как разница между стоимостью поставленного туристического продукта/услуги и стоимостью расходов, понесенных таким туристическим оператором в результате приобретения или создания турпродукта.

Об этом киевские налоговики напомнили в письме от 04.12 .2015 № 18541/10 / 26-15-15-01-18.

Суммы налога, уплаченные (начисленные) при приобретении товаров/услуг, которые включаются в стоимость туристического продукта/услуги, не относятся к налоговому кредиту и не включаются в базу налогообложения туристического оператора.

Налоговые обязательства турагент насчитывает только на сумму вознаграждения, а услуги по бронированию туристических услуг включаются в стоимость туристического продукта. Поэтому такие суммы не относятся к налоговому кредиту.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное