Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госпродпотребслужба поможет бизнесу перейти на евростандарты

16.12.2015, 15:56
44
0

В Украине внедряется европейская модель контроля безопасности продукции. Она заключается в государственном надзоре за производственными процессами и внедрением системы безопасности продукции.

Конечно, бизнесу нужно время, чтобы перейти на новые принципы работы, но задача новой службы - не столько штрафовать, сколько способствовать внедрению таких европейских подходов", - подчеркнул Первый заместитель Председателя государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа. Он добавил, что многие украинские предприятия уже давно перешли на новые стандарты.

По словам Владимира Лапы, ответственность за свою продукцию, за внедрение системы безопасности несет само предприятие. Функции инспектора - помочь внедрить новые принципы, предложить корректирующие действия, если процедура работает неправильно.

При этом работа инспекторов будет четко контролироваться: «Мы хотим подключиться к эффективной и прозрачной системе мониторинга проверок, которую сейчас разрабатывает Минэкономразвития, где все действия инспекторов будут отслеживаться в онлайн. Если инспектор действует неправомерно - будут приниматься кадровые решения».

По данным Правительственного портала.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное