Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Об открытии- закрытии счетов в ценных бумагах нужно сообщать ГФСУ

17.12.2015, 09:25
73
0

ГФСУ в письме от 19.11.2015 г. № 25790/10/28-10-06-11 сделала вывод, что эмиссия депозитных (сберегательных) сертификатов банком с целью их размещения (продажи) физическим лицам относится к категории операций с ценными бумагами.

Как следствие, банк должен сообщать об открытии/закрытии счетов по ценным бумагам соответствующие учреждения согласно законодательству, в частности, депозитарное учреждение и Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

Кроме того, налоговики напомнили о Порядке № 721, которым регламентировано уведомление контролирующих органов об открытии/закрытии соответствующих счетов.

Так, Нацбанк, банки и другие финансовые учреждения в день открытия/закрытия счета налогоплательщика подают сведения об этом в электронном виде ЭЦП с усиленными сертификатами открытых ключей на адрес Информационного портала ГФСУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное