Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

При доначислении зарплаты до размера минимальной понижающий коэффициент не применяется

17.12.2015, 12:15
86
0

Налоговики в очередной раз подчеркнули, что работодатель не имеет права применять понижающий коэффициента по ЕСВ, если такой работодатель доначисляет ЕСВ до размера минимальной заработной платы хотя бы по одному наемному работнику (исключением являются больничные, отпускные и пособие в связи с беременностью и родами).

Фискалы проигнорировали письмо Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики от 10.11.2015 г. № 04-27/10-1785, в котором указано: если работодатель выполнил условия для применения понижающего коэффициента, в том числе, когда был доначислен ЕСВ до размера минимальной заработной платы, он имеет право применить понижающий коэффициент к начисленной заработной плате или вознаграждению по гражданско-правовым договорам.

Как видим, на сегодня остаются расхождения в позициях ГФС и профильного Комитета ВРУ по вопросу применения понижающего коэффициента в случае доначисления зарплаты до минимальной.

Также налоговики отметили, что страхователи, которые выполнили новые условия для применения понижающего коэффициента, начинают применять указанный коэффициент за март 2015 года при начислении зарплаты и/или при начислении вознаграждения по гражданско-правовым договорам, больничных и помощи в связи с беременностью и родами.

Письмо ГФСУ от 02.12.2015 г. № 26351/10/28-10-06-11.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное