Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Учетная ставка останется на прежнем уровне - 22%

17.12.2015, 17:40
67
0

Правление Нацбанка решило оставить учетную ставку на уровне 22% годовых. Таким образом регулятор хочет сохранить сдержанную денежно-кредитную политику, смягчить возможное негативное влияние внутренних и внешних факторов на цены и поддержать замедление инфляции до12% к концу 2016 года.

Инфляционная динамика ноября в целом соответствовала ожиданиям Национального банка. Потребительская инфляция в годовом измерении (46,6%) оставалась почти на уровне предыдущего месяца. В то же время базовая инфляция в октябре продолжала снижаться с 40,1% до 37,9%. Была сохранена дезинфляционная тенденция, фундаментальными факторами которой являются слабость внутреннего спроса и сдержанная монетарная политика.

Однако в НБУ осознают имеющиеся риски усиления давления на цены. Национальному банку крайне важно сохранить действующие монетарные условия для сдерживания инфляционных ожиданий. Такое решение также будет способствовать увеличению сбережений на банковских депозитах.

Решение относительно учетной ставки утверждено постановлением от 17.12.2015 г. № 894.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное