Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как облагаются НДС услуги экспедитора во время перевозки

18.12.2015, 15:15
76
1

У ГФСУ спросили, как облагаются НДС услуги по международным перевозкам грузов с привлечением других участников транспортно-экспедиторской деятельности.

Прежде всего, налоговики напомнили, что в Обобщающей налоговой консультации от 06.07.2012 г. № 610 сказано: перевозчики или другие участники транспортно-экспедиторской деятельности в случае привлечения к международной перевозке грузов имеют право на применение нулевой ставки НДС.

Специалисты службы при этом подчеркнули, что в зависимости от первого события (получения средств от заказчика или получения подтверждающих документов на международные перевозки) у экспедитора возникает налоговое обязательство на сумму перевозки по ставке 0 % по НДС и на сумму предоставленных такому заказчику экспедиторских услуг по основной ставке.

При этом перевозчик должен быть резидентом - плательщиком НДС. Он составляет налоговую накладную с начислением НДС по нулевой ставке и предоставляет экспедитору на дату возникновения налоговых обязательств по международной перевозке.

В случае, когда перевозчик является резидентом - плательщиком НДС, налоговые обязательства у экспедитора на стоимость услуг по перевозке не возникают.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное