Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Видео-анонс «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 51

21.12.2015, 11:00
55
0

На прошлой неделе мы с вами не только ждали Госбюджет на 2016 год, но и надеялись, что 1 января бухгалтеры спокойно будут праздновать Новый год вместо изучения поспешно принятых законов, что в последнее время стало «доброй» традицией. Однако пока, кроме неприличных шоу политиков, к сожалению, дело дальше не пошло. Впрочем, сейчас иного выхода, чем ожидание, у нас нет, поскольку никаких прогнозов на сегодняшний день уверенно дать невозможно. Умеют же наши чиновники держать интригу!

Ко всем нашим бедам еще и фискалы, как та пятая колонна: снова игнорируют письмо Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики от 10.11.2015 г. № 04-27/10-1785. Они упрямо настаивают на том, что при условии, если хотя бы по одному застрахованному лицу осуществляется доначисление сумм ЕСВ к размеру минимальной заработной платы (исключением являются больничные, отпускные и пособие по беременности и родам), понижающий коэффициент страхователем не применяется вообще. По большому счету, было бы логично прекратить практику комментирования законодательных норм любым органом, кроме законотворческого. Вероятно, тогда бы мы с вами избежали многих недоразумений и неприятностей.

Тем временем Минфин наконец обновил Инструкцию по бухгалтерскому учету налога на добавленную стоимость, точнее привел ее в соответствие с действующим законодательством. Однако, учитывая стремление этого Министерства внедрить еще одну налоговую реформу, вполне возможно, что вскоре указанную Инструкцию снова придется приводить в соответствие. Вот такая нелегкая работа.

Тема номера «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» посвящена последствиям и учету ДТП со служебным автомобилем. Несомненно, факт попадания служебного автомобиля в ДТП - событие со всех сторон неприятное. Для бухгалтера проблема заключается еще и в том, что необходимо правильно отразить связанные с ним операции в учете.

В то же время мы уделили внимание нетипичному экспорту. Ведь на практике схемы так называемого нетипичного экспорта являются одним из наиболее распространенных способов оптимизации НДС. Давно известны они и налоговикам, которые, как правило, предвзято относятся к их использованию. Поэтому мы расскажем о том, какие налоговые риски сопровождают упомянутые схемы и можно ли отстоять право на налоговый кредит по НДС в суде.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 51, декабрь 2015). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное