Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ДТП со служебным автомобилем: учетные последствия после проведения ремонта

21.12.2015, 15:25
50
0

Для проведения ремонта автомобиля после ДТП следует создать приказ. В нём, в частности, указать, что работы по ремонту автомобиля осуществляются для поддержания объекта в пригодном для использования состоянии, а также получения первоначально определенной суммы будущих экономических выгод от его использования и не направлены на повышение технико-экономических возможностей объекта.

Независимо от того, проводит предприятие корректировки финансового результата до налогообложения на сумму всех разниц, предусмотренных в НКУ, или нет, такие операции показывают в учете по налогу на прибыль исключительно по данным бухгалтерского учета.

В части расходов, понесенных на ремонт автомобиля, предприятие имеет полное право на налоговый кредит по НДС и может включать на основании акта выполненных работ стоимость ремонта в расходы текущего периода. Такие расходы отражаются по той же статье, что и амортизация, начисляемая на ремонтируемый автомобиль. Страховое возмещение, которое страховая компания перечисляет автосервису, включается в доход предприятия.

Полную версию публикации «ДТП со служебным автомобилем: учетные последствия после проведения ремонта» в открытом доступе читайте в издании «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 51.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное