Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Продавец отказывается регистрировать налоговую накладную в ЕРНН: может ли повлиять на ситуацию покупатель?

22.12.2015, 09:45
58
0

В соответствии с условиями заключенного соглашения покупателем был осуществлен первый платеж 20.11.2015 г., однако продавец отказывается регистрировать налоговую накладную в ЕРНН, мотивируя отсутствием средств на счете в СЭА НДС. Как сообщил продавец, пополнять указанный счет он не собирается, но в декларации в состав налоговых обязательств эту налоговую накладную включил. Может ли покупатель повлиять на продавца, чтобы тот зарегистрировал налоговую накладную в ЕРНН?

К сожалению, подобные ситуации после 1 июля 2015 года, когда СЭА НДС заработала в обычном режиме, случаются довольно часто. И страдает в таком случае покупатель, потому что, в частности, отсутствие факта регистрации плательщиком налога - продавцом товаров/услуг налоговых накладных в ЕРНН не дает права покупателю на включение сумм НДС в налоговый кредит (п. 201.10 НКУ). Однако в рамках действующего законодательства варианты влияния на продавца - контрагента довольно призрачны.

Читайте подробно о штрафных санкциях, приложении Д8 в полной версии статьи «Продавец отказывается регистрировать налоговую накладную в ЕРНН: может ли повлиять на ситуацию покупатель?» в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 51, декабрь 2015).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное