Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Заполняем приложение 5 к декларации по НДС: разъяснения от налоговиков

24.12.2015, 11:49
331
0

У ГФСУ спросили, какой порядок заполнения приложения 5 "Розшифровка податкових зобов'язань та податкового кредиту в розрізі контрагентів (Д5)" к налоговой декларации по НДС?

В разделе I "Податкові зобов'язання" приложения 5 проводится расшифровка строки 1 "Операції на митній території України, що оподатковуються за основною ставкою та ставкою 7%, крім ввезення товарів на митну територію України" налоговой декларации по НДС.

При этом в колонке 2 раздела I приложения 5 проставляется только индивидуальный налоговый номер контрагента, в колонке 3 - период составления налоговых накладных, в колонке 4 - объем поставки (без НДС), в колонках 5 и 6 - сумма НДС в разрезе каждого контрагента-плательщика налога.

Общие объемы и суммы НДС по налоговым накладным, которые после сборки остаются у лица-составителя, отражаются в строке "Інші" приложения 5. В частности, в колонке 4 этой строки отражается общий объем поставки таким лицам, в колонке 5 - общая сумма налога, начисленная при осуществлении таких операций.

В строке "постачання необоротних активів" приложения 5 отражаются общий объем поставки и сумма НДС по операциям по поставке в течение отчетного налогового периода необоротных активов.

В разделе II "Податковий кредит" приложения 5 проводится расшифровка строк 10.1 и 10.2 декларации по НДС.

Колонки 2 и 3 раздела II приложения 5 заполняются в порядке, определенном для заполнения колонок 2 и 3 раздела I приложения 5. При этом, если поставщик товаров/услуг не зарегистрирован плательщиком НДС, указывается условный ИНН "100000000000".

В колонках 4 и 5 раздела II приложения 5 отражаются объемы поставки и сумма НДС в разрезе поставщиков.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное