Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Порог индексации доходов населения повышен до 103 %

25.12.2015, 10:20
72
0

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно стабилизации финансового состояния государства и совершенствования отдельных положений социальной политики)" (законопроект № 3628).

Согласно документу, за мобилизованными все же сохраняется средний заработок на предприятии, в фермерских хозяйствах, сельскохозяйственных производственных кооперативах и физических лиц-предпринимателей. Напомним, что в тексте законопроекта № 3628 от 11.12.2015 г. предусматривалось сохранение только места работы, а мобилизованный работник должен был получать денежное обеспечение из бюджета.

Также принятый Закон повышает порог индексации доходов населения до 103 %. Кроме того, оставлено действующую норму относительно показателя средней заработной платы, который учитывается при назначении пенсий. Дети с особыми образовательными потребностями, которые обучаются в специальных и инклюзивных классах, в течение всего времени обучения будут обеспечиваться бесплатным питанием.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное