Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ночные бдения Верховной Рады: что в сухом остатке?

25.12.2015, 10:55
68
0

От создателей "Налоговая реформа-2015". . . Чего ждать от депутатской всенощной?
От создателей "Налоговая реформа-2015". . . Чего ждать от депутатской всенощной?

Уважаемые пользователи портала Бухгалтер.UA. Сегодня с утра Интернет полнится слухами о результатах ночных бдений Верховной Рады: якобы был принят пакет из 10 бюджетных законов, которые радикально влияют на налогоплательщиков. Спешим заверить вас, что их влияние на бизнес сильно преувеличено.

Прежде всего, напомним, что вчера депутаты приняли закон о внесении изменений в Налоговый кодекс (законопроект № 3688), о чем мы писали здесь. Именно он и является главным "ньюсмейкером" последних суток. К сожалению, в "лучших" традициях депутаты голосовали без текста и вносили поправки с голоса, поэтому что-либо анализировать можно будет только тогда, когда в секретариате Рады соберут "окончательный" текст.

Кроме того, вчера вечером депутаты поддержали законопроект № 3628, которым повышается порог индексации доходов населения до 103 %, а за мобилизованными по-прежнему сохраняется средний заработок.

Что же касается именно результатов ночного голосования, то их значение слишком преувеличено. Итак, что же приняли депутаты прошедшей ночью?

1. Закон о госбюджете на 2016 год

Когда-то Законом о госбюджете вносили изменения в налоговые законы. Но уже который год их вносят отдельными законами. Хотя вокруг Госбюджета традиционно поднимается ажиотаж. Что в нем хотят увидеть? Размеры прожиточного минимума и минзарплаты на следующий год? Так они уже были озвучены и менять их никто не собирался. Размеры бюджетных субвенций Винницкой области? Так никто и не сомневался, что вотчину Президента никто не обидит. Впрочем, финального текста проголосованного закона еще нет. Пока можно только констатировать факт - с Бюджетом нас.

2. Закон об электронных госзакупках

Сферу госзакупок хотят реформировать уже давно, и до сих пор особым успехом эти попытки не увенчались. Впрочем, на помощь законодателю идут современные технологии - система ProZorro уже хорошо зарекомендовала себя. Надеемся, на этот раз все получится. Закон вступает в силу 1 апреля 2016 года, а до этого времени в него еще будут вносить правки и изменения.

На этом новости для бизнеса заканчиваются, а дальше идут:

3. Закон о допуске иностранных военных в Украину для проведения учений

4. Пересмотр условий кредита ЕБРР на реабилитацию ГЭС

5. Право Президента назначать командующего Нацгвардии

6. Отмена необходимости прописки у переселенцев при взятии их на учет

7. Особенности госрегистрации органов местного самоуправления

8. Полномочия Нацполиции совершать срочные закупки для бойцов АТО

9. Продление срока пребывания малазийских следователей на территории Украины для расследования крушения авиалайнера рейса МН-17

10. Доступ незрячих к изданным произведениям в специальном цифровом формате.

Как видите, значение результатов ночных бдений для бизнеса сильно преувеличено. Как говорит ведущий одной из популярных радиостанций: "Без паники и истерики смотрим в самую суть происходящих событий".


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное