Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Как будут проводить опломбирование места хранения спирта: проект от Минфина

26 серпня 2016, 17:50
180
0
Реклама

ГФС на своем сайте обнародовала проект приказа Минфина "Об утверждении Порядка проведения пломбирования мест возможного доступа к спирту, спиртосодержащим жидкостям, добавкам на основе биоэтанола на брагоректификационных аппаратах, аппаратуре и оборудовании предприятий-производителей спирта, спиртосодержащей продукции и добавок на основе биоэтанола всех форм собственности".

Согласно документу пломбирование производится должностными лицами структурного подразделения ГФС, к функциям которого относится осуществление контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров.

Для пломбирования используются пломбы из свинцового сплава и провод. Контрольные оттиски средств пломбирования, опломбированы с обеих сторон средством пломбирования предприятия (кассовым пломбиром), вкладываются в конверт, опечатываются печатью предприятия, скрепляются подписями членов комиссии предприятия и служебного (должностного) лица в присутствии представителя контролирующего органа на акцизном складе и сдаются для хранения в сейф или ящик бухгалтерии предприятия.

В случае обнаружения пломб с признаками повреждения, подделки или их отсутствии налоговики в присутствии комиссии предприятия принимают соответствующие меры, предусмотренные законодательством, после чего проводят перепломбировки мест возможного доступа к спирту и спиртосодержащей продукции.

Замечания и предложения к проекту можно направлять в адрес ГФС и ГРС в течение двух недель после обнародования.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини