Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отрицательное значение НДС можно направить в уплату других налогов и сборов

30.08.2016, 09:05
344
0

Налоговики в который раз напомнили, что плательщик НДС при декларировании отрицательного значения НДС в счет уплаты денежного обязательства и/или уменьшения суммы налогового долга по другим платежам отражает в приложении 4 в соответствующей таблице код бюджетной классификации, код вида платежа, на который плательщик хочет перечислить сумму НДС, отраженную в строке 20.2.2 налоговой декларации по НДС.

Код бюджетной классификации согласно классификации доходов бюджета в 2016 году установлен Законом о Госбюджете на 2016 год.

Статьей 29 Бюджетного кодекса Украины определен перечень налогов, которые зачисляются в общий фонд Государственного бюджета Украины.

Фискалы заметили, что у такого плательщика налога на дату представления им налоговой отчетности по НДС должен отсутствовать налоговый долг по НДС.

Такое бюджетное возмещение сумм НДС осуществляется после согласования контролирующим органом заявленной суммы бюджетного возмещения по результатам проверки.

Письмо ГФС от 09.08.2016 N 8394/Б/99-99-15-03-02-14.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное