Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Доходы и расходы будущих периодов: осваиваем бюджетный подход

30.08.2016, 10:08
112
0

Само название упомянутых доходов и расходов предопределяет их привязку к определенному временному периоду в будущем. Собственно в этом и кроется основное отличие от обычных понятий доходов и расходов. Но об этом чуть позже. Сперва несколько слов следует сказать о бюджетном влиянии на эти учетные категории.

В отличие от коммерческих предприятий, итоги по результатам деятельности (выполнению сметы) бюджетного учреждения подводят раз в год.

Одним из характерных признаков доходов и расходов будущих периодов является то, что суммы доходов и расходов отражаются в бухучете в момент их возникновения и со временем постепенно списываются на текущие доходы и расходы соответственно.

Кроме того, на периодичность признания доходов определенного периода в будущем может влиять учетная политика, которая, как правило, проходит согласование в учреждении высшего уровня по подчиненности.

К таким доходам можно отнести, в частности, авансовый платеж по оплате за обучение в вузах или предварительные платежи за предоставленные бюджетным учреждением арендные услуги и т. п.

Однако есть и другие учетные особенности применения этих бухгалтерских категорий. Об этом, а также об учете доходов и расходов будущих периодов читайте в статье "Доходы и расходы будущих периодов: осваиваем бюджетный подход" электронного издания "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН" № 35 за 2016 год.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН №35, август 2016. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное