Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Проставлять факсимиле в кассовых документах нельзя

1.09.2016, 12:37
101
0

Тернопольские налоговики на своем сайте отметили, что действующим законодательством не установлено четкое определение термина «факсимильная подпись», а также не урегулирован вопрос относительно порядка ее использования.

Фискалы напомнили, что наличность в кассу принимается по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом, уполномоченным руководителем предприятия, о чем выдается заверенная оттиском печати предприятия квитанция (которая является отрывной частью приходного кассового ордера) за подписью главного бухгалтера или работника предприятия, который на это уполномочен руководителем.

Выдача наличности из кассы проводится по расходным кассовым ордерам или расходным ведомостям. Документы на выдачу наличности должны подписывать руководитель и главный бухгалтер или работник предприятия, который на это уполномочен руководителем. К расходным ордерам могут прилагаться заявления на выдачу наличности, расчеты и т. п.

Кассир выдает наличность только лицу, указанному в расходном кассовом ордере или расходной ведомости.

Если выдача наличности проводится по доверенности, то в тексте ордера после фамилии, имени и отчества получателя бухгалтер указывает фамилию, имя и отчество лица, которому доверено получить наличность. При выдаче наличности по расходной ведомости перед подписью о получении денег кассир делает надпись «По доверенности».

То есть, резюмируют фискалы, использование факсимиле для подписи приходных и расходных кассовых ордеров (других кассовых документов) действующим законодательством не предусмотрено.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное