Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГРС рассказала о планах Правительства относительно дерегуляции хозяйственной деятельности

1.09.2016, 18:00
49
0

Правительство 23 августа утвердило План мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности, который состоит из 114 пунктов, направленных на совершенствование условий ведения бизнеса.

Так, в ІV квартале 2016 года предусмотрено окончательное решение вопроса относительно отмены отчетов ф. № 1-РА и № 1-РТ для субъектов хозяйствования, получивших лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, а также отмены требования относительно предоставления подробной информации по контрагентам в отчетах ф. № 1-ОА.

Кроме того, во II квартале 2017 года должен быть либерализован вопрос размещения вывесок и других средств самоидентификации субъектов предпринимательской деятельности. Для этого предлагается разграничить понятие рекламы как сферы экономической деятельности и рекламы как способа идентификации места осуществления предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.

Также путем сопровождения в Верховной Раде Украины соответствующего законопроекта № 2531а должно быть обеспечено требование относительно размещения на официальных веб-сайтах органов государственного надзора (контроля) текста нормативно правовых актов, соблюдение которых проверяется при осуществлении мероприятий государственного надзора (контроля). За счет реализации этого должен быть законодательно урегулирован вопрос создания интегрированной базы данных органов государственного надзора (контроля), содержащей информацию о проведенных проверках субъектов хозяйствования.

Среди прочего, предполагается отменить требования относительно проведения фактически фиктивных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств, с одновременным введением ответственности за выпуск на линию транспортных средств, не прошедших ежесменный осмотр.

Кроме того, установлено задание относительно правительственного сопровождения законопроекта № 2448, который должен упростить процедуру согласования и определения порядка налогообложения операций с электронными деньгами.

По данным сайта ГРСУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное