Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

При каких условиях не корректируется финрезультат по нерезидентским долговым обязательствам

5 вересня 2016, 12:59
187
0
Реклама

Если на начало и конец отчетного налогового периода предприятие не имело долговых обязательств, возникших по операциям со связанными лицами - нерезидентами в течение отчетного периода, то корректировать финрезультат до налогообложения в соответствии с п. 140.2 НКУ по процентам в пользу связанных лиц - нерезидентов не нужно.

Финрезультат до налогообложения подлежит корректировке в случае начисления налогоплательщиком в бухгалтерском учете процентов по каким-либо долговым обязательствам (кредитам, займам, депозитам, операциям РЕПО, обязательствам по договорам финансового лизинга и другим заимствованиям независимо от их юридического оформления), возникшим по операциям со связанными лицами - нерезидентами, в том числе по кредитам, использованным плательщиком для предоставления возвратной финансовой помощи третьим лицам.

Письмо ГФСУ от 11.08.2016 г. № 17496/6/99-99-15-02-02-15.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини