Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Лицо исключили из Реестра плательщиков НДС, а потом восстановили по решению суда: что с НДС

6 вересня 2016, 11:40
187
0
Реклама

Если на основании решения об аннулировании регистрации лицо исключено из Реестра плательщиков НДС, то такое лицо теряет все права и обязанности плательщика НДС (в т. ч. право на составление налоговых накладных).

Если в соответствии с решением суда об отмене решения об аннулировании регистрации происходит восстановление такого лица в Реестре, то дата регистрации такого лица плательщиком НДС не меняется.

Начиная с даты исключения лица из Реестра, указанной в решении об аннулировании регистрации, до даты восстановления такого лица в Реестре на основании судебного решения, лицо не может составлять налоговые накладные и не имеет права на налоговый кредит и получение бюджетного возмещения НДС. Кроме того, такое лицо налоговую отчетность по НДС за этот период не подает.

Фискалы отметили, что после даты восстановления лица в Реестре отсутствуют основания для корректировки налоговых накладных, составленных при поставке товаров/услуг такому лицу в период начиная с даты исключения его из Реестра и до дате восстановления в Реестре.

Письмо ГФСУ от 16.08.2016 г. № 17715/6/99-99-15-03-02-15.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини