Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

На что следует обратить внимание неприбыльщикам для включения в новый Реестр

7.09.2016, 09:30
95
0

ГФСУ в письме от 25.08.2016 г. № 28602/7/99-99-15-02-01-17 разъяснила некоторые нюансы актуализации Реестра неприбыльных учреждений и организаций.

Так, налоговики не направляют запросы неприбыльным организациям, учредительные документы которых обнародованы на портале электронных сервисов и соответствуют требованиям, установленным п. 133.4 НКУ. Кроме того, от таких неприбыльщиков не требуется предоставление копий тех учредительных документов, которые обнародованы на портале электронных сервисов в соответствии с Законом № 755.

Неприбыльные предприятия, учреждения и организации, внесенные в Реестр неприбыльных учреждений и организаций на день вступления в силу Закона № 652, которые соответствуют требованиям п. 133.4 НКУ, включаются контролирующим органом в новый Реестр. По желанию неприбыльной организации она может подать в контролирующий орган копии учредительных документов.

Если неприбыльная организация действует на основании учредительных документов организации высшего уровня согласно закону, такая неприбыльная организация может уведомить контролирующий орган относительно ее принадлежности к структуре соответствующей организации высшего уровня и подать копии документов, подтверждающих такую принадлежность (подчиненность).

Среди прочего, неприбыльным организациям, которые внесены в Реестр на день вступления в силу Закона № 652, не нужно подавать регистрационное заявление по ф. № 1-РН.

Если неприбыльная организация не подавала в контролирующий орган заявление с отметкой «изменения» или «дополнения» в случае соответствующих изменений, такой неприбыльной организации стоит подать в контролирующий орган регистрационное заявление по форме № 1-РН, а также заверенные копии документов.

В новый Реестр будут включаться неприбыльные организации, которые соответствуют требованиям, установленным п. 133.4 НКУ, и имеют статус юридического лица.

Если учредительные документы неприбыльной организации обнародованы на портале электронных сервисов согласно Закону № 755, то вместо копий учредительных документов такая неприбыльная организация может подать в контролирующий орган ответ относительно приведения учредительных документов в соответствие с требованиями, установленными п. 133.4 НКУ.

Заверенные копии документов, подтверждающих дату приема в эксплуатацию законченного строительством жилого дома и факт сооружения или приобретения такого дома жилищно-строительным (жилищным) кооперативом, подаются только в контролирующий орган - непосредственно или направляются ему по почте.

Контролирующий орган может проводить проверку сведений, содержащихся в поданных документах, на предмет соответствия требованиям, установленным НКУ и законодательством, регулирующим деятельность соответствующей неприбыльной организации.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное