Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как рассчитываются больничные за период отсутствия на работе без уважительных причин

8.09.2016, 09:37
79
0

ФСС по ВУТ напомнил, что календарные дни, не отработанные по уважительным причинам, в частности, в связи с временной нетрудоспособностью, не учитываются в расчетном периоде, за который исчисляется среднедневная заработная плата.

Период отсутствия работника на работе в связи с его временной нетрудоспособностью, которая засвидетельствована листом нетрудоспособности, не учитывается в расчетном периоде при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности.

В то же время, если работник отсутствовал на работе без уважительных причин (прогул), то такой период не исключается из расчетного периода, поскольку прогул не относится к уважительным причинам, указанным в п. 3 Порядка № 1266.

Письмо ФСС по ВУТ от 25.05.2016 г. № 5.2-32-812.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное