Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Уступка права требования – тема номера БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 37

12.09.2016, 09:00
85
0

Читайте в свежем номере о правовых аспектах, учете у первоначального и нового кредитора, а также учете у должника
Читайте в свежем номере о правовых аспектах, учете у первоначального и нового кредитора, а также учете у должника

Договоры уступки права требования пользуются популярностью у субъектов хозяйствования не первый год. И всегда их налогообложение вызывало вопросы, которые во многом зависят от правовой интерпретации данных договоров. Между тем, и с правовой позиции договоры уступки права требования трактуют по-разному. В статье «Уступка права требования: правовые аспекты» издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН рассмотрит правовые аспекты данных договоров, с учетом позиции контролирующих органов и судов по данной проблеме.

Учет договоров уступки права требования у первоначального кредитора неоднозначен, поскольку в нормативных актах нет четких правил. Некоторые проблемные моменты в последнее время разъясняют контролеры, причем весьма либерально. В материале «Уступка права требования: учет у первоначального кредитора» читайте об учете по договорам уступки права требования у первоначального кредитора.

Учет у нового кредитора имеет нюансы, которые зависят от вида получаемой задолженности (товарная или денежная). В статье «Уступка права требования: учет у нового кредитора» рассмотрен порядок отражения в учете нового кредитора возможных вариантов получения и погашения задолженности.

Должник отражает в учете исполнение обязательств перед новым кредитором в общем порядке. Однако есть нюансы, связанные с обложением НДС, на которые следует обратить внимание. Об этом издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН расскажет в статье «Уступка права требования: учет у должника».

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 37, сентябрь 2016. Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное