Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нужно ли исправлять излишне указанный код УКТ ВЭД в налоговой накладной

12.09.2016, 09:43
72
0

Налоговики в письме от 23.06.2016 г. № 13855/6/99-99-15-03-02-15 напомнили, что налоговая накладная, содержащая ошибки в реквизитах, определенных п. 201.1 НКУ (кроме кода товара согласно УКТ ВЭД для подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины), которые не мешают идентифицировать осуществленную операцию, ее содержание (поставляемые товар/услугу), период, стороны и суммы налоговых обязательств, является основанием для отнесения покупателем сумм НДС в налоговый кредит.

Если плательщик налога указал в графе 4 налоговой накладной, зарегистрированной в ЕРНН, код УКТ ВЭД украинского товара, не являющегося подакцизным, и это не мешает идентифицировать операцию по поставке товара и ее стороны, то такое указание кода УКТ ВЭД не может быть единственным основанием для исключения сумм НДС, отраженных в такой налоговой накладной, из состава налогового кредита покупателя - плательщика налога.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное