Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Камеральная проверка алкогольно-табачной отчетности не проводится

13 вересня 2016, 09:00
135
0
Реклама

У ГФСУ спросили, проводится ли камеральная проверка отчетности относительно производства и оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.

В разъяснении из раздела 115.05 БАЗЫ НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ налоговики отметили, что осуществление камеральной проверки отчетности по производству и обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий нормами налогового законодательства не предусмотрено.

Фискалы напомнили, что налоговая декларация, расчет - это документ, который подается налогоплательщиком (в т. ч. обособленным подразделением в случаях, определенных НКУ) контролирующему органу в сроки, установленные законом, на основании которого осуществляется начисление и/или уплата налогового обязательства или документ, свидетельствующий о суммах дохода, начисленного (выплаченного) в пользу налогоплательщиков - физических лиц, суммы удержанного и / или уплаченного налога.

Подпунктом 75.1.1 п. 75.1 ст. 75 НКУ определено, что камеральной считается проверка, которая проводится в помещении контролирующего органа исключительно на основании данных, указанных в налоговых декларациях (расчетах) налогоплательщика, и данных системы электронного администрирования НДС (данных органа, осуществляющего казначейское обслуживание бюджетных средств, в котором открываются счета плательщиков в системе электронного администрирования НДС, данных Единого реестра налоговых накладных и данных таможенных деклараций), а также данных ЕРАН и СЭАРГ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини