Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Вновь созданное юрлицо должно предоставить налоговикам информацию о главбухе

14.09.2016, 09:00
80
0

Столичные налоговики напомнили, что основаниями для внесения изменений в учетные данные налогоплательщиков являются, в частности:

  • информация органов государственной регистрации;

  • документально подтвержденная информация, предоставляемая налогоплательщиками.

В Едином государственном реестре содержатся сведения о руководителе юридического лица, а по желанию юридического лица и о других лицах, которые могут совершать действия от имени юрлица, в том числе подписывать договоры, представлять документы для государственной регистрации и т. п. Вместе с тем ЕГР не содержит информации о главном бухгалтере.

В то же время юрлица и их обособленные подразделения обязаны подать регистрационное заявление по ф. № 1-ОПП с пометкой "Зміни" со сведениями относительно лиц, ответственных за ведение бухгалтерского и/или налогового учета юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц в контролирующий орган в 10-дневный срок со дня взятия на учет или возникновения изменений в учетных данных налогоплательщиков.

Такие сведения также обновляются на основании регистрационного заявления плательщика НДС, которое было удовлетворено контролирующим органом. В этом случае налогоплательщик освобождается от подачи заявления по ф. № 1-ОПП в связи с изменением сведений относительно лиц, ответственных за ведение бухгалтерского и/или налогового учета юридического лица.

То есть после проведения государственной регистрации вновь созданное юридическое лицо, не являющееся плательщиком НДС, подает в контролирующий орган заявление по ф. № 1-ОПП с пометкой "Зміни" со сведениями о главном бухгалтере в 10-дневный срок со дня взятия на учет или возникновения изменений в учетных данных налогоплательщиков.

По данным ГНИ в Шевченковском районе ГУ ГФС в г. Киеве.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное