Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Налоговики ежемесячно возмещают НДС в порядке очередности

14 вересня 2016, 14:49
176
0
Реклама

По словам главы ГФСУ Романа Насирова, в 2016 году сохраняется положительная тенденция к увеличению возмещенных сумм НДС, что способствует погашению старых заявленных к возмещению сумм НДС. Возмещение производится в хронологическом порядке в соответствии с очередностью, прежде всего, сумм, задекларированных плательщиками в этом году.

Глава ведомства сообщил, что только за август возмещено более 6 млрд грн: "Среднемесячное возмещение НДС денежными средствами в 2016 году возросло на 2,1 млрд грн, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, и на сегодняшний день составляет почти 7 млрд грн. При этом среднемесячные объемы заявок к возмещению сумм НДС возросли на 1,6 млрд грн - с 5,7 млрд грн до 7,3 млрд грн".

Таким образом, по состоянию на 1 сентября в целом по Украине остаток невозмещенных сумм НДС, задекларированных к возмещению, составляет 17 млрд грн, что почти соответствует сумме, заявленной к возмещению за последние два месяца.

Роман Насиров также отметил, что до конца года планируется сокращение срока возмещения НДС до двух месяцев.

По данным ГФСУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини