Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Считается ли роялти использование изображения в электронной форме

16.09.2016, 09:00
54
0

Налоговики в письме от 22.08.2016 г. № 18039/6/99-99-15-02-02-15 напомнили, что роялти - это любой платеж, полученный как вознаграждение за использование или за предоставление права на использование объекта права интеллектуальной собственности (пп. 14.1.225 НКУ).

Как отмечают фискалы, вознаграждение за использование любого вида иллюстрации, видео, фотографии или любого другого изображения в электронной форме как объекта права интеллектуальной собственности считается роялти.

Если международным договором, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины, установлены другие правила, нежели предусмотренные НКУ, то должны применяться правила международного договора.

Поскольку международные договора об избежании двойного налогообложения имеют приоритет над положениями НКУ, содержат собственные определения понятий и положений, то для определения понятия роялти применяются положения международного договора.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное