Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Прием на работу с испытательным сроком: что нужно знать работодателю

19 вересня 2016, 10:55
216
0
Реклама

Испытание с целью проверки соответствия работника работе может быть обусловлено соглашением сторон при заключении трудового договора (ст. 26 КЗоТ). Если работник отказывается от прохождения испытательного срока, то работодатель имеет право не заключать с ним трудовой договор.

Если работник согласен на принятие на работу с испытательным сроком, этот факт отмечается в заявлении работника о приеме на работу, а условия испытания - в приказе или распоряжении о приеме на работу, с которым работник должен быть ознакомлен под подпись.

Информация об установлении испытательного срока в трудовую книжку не вносится, поскольку это не предусмотрено Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников.

Период испытания дает право работнику на основной и дополнительные ежегодные отпуска, предусмотренные для его должности или работы. В случае наступления временной или стойкой утраты трудоспособности работник имеет право на материальное обеспечение согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании".

В период испытания работнику начисляется заработная плата за выполненную работу на условиях, установленных в коллективном договоре или другом локальном нормативном акте для его должности или работы.

По данным Управления Гоструда в Винницкой области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини