Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Как определить право на пенсию по возрасту на льготных условиях: разъяснение Минсоцполитики

26 вересня 2016, 13:57
189
0
Реклама

При исчислении стажа работы работников, имеющих определенный стаж работы, что дает им право на пенсию по возрасту на льготных условиях, но их профессии или должности отсутствуют в постановлении № 461 "Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях" нужно использовать Порядок применения Списков № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей при исчислении стажа работы, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях № 383.

При этом применяются списки, действовавшие в период работы лица.

С использованием Порядка № 383 исчисляется и стаж работы с вредными условиями труда работников, профессии и должности которых предусмотрены в Постановлении № 461.

Но если работник, который имел право на пенсию по возрасту на льготных условиях до введения в действие постановления № 461 (вступило в силу 03.08.2016 г. ), продолжает работать по профессии или должности, которая в постановлении № 461 не указана, льготный стаж ему засчитывается до 02.08.2016 г. включительно.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини