Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговая проверка: обжалование результатов

27.09.2016, 13:47
60
0

Как известно, налоговая проверка может закончиться справкой, когда нарушения отсутствуют, или актом, если нарушения налогового законодательства установлены (п. 86.1 НКУ). Понятно, что в Украине, даже при возможности закончить проверку справкой, налоговики сами посоветуют плательщикам хотя бы какие-то начисления налогов по факту проверки. Это для того, чтобы не привлекать внимание к себе, ведь налогоплательщик, уплачивающий их правильно, - это не правило, а исключение.

Однако не всегда удается "прийти к соглашению" с налоговиками относительно суммы доначисленных налогов, а следовательно такое несогласие придется как-то довести до сведения тех, кто на основании акта проверки принимает решение.

Читайте полную версию статьи "Налоговая проверка: обжалование результатов" в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 39. Вы также узнаете, имеет ли налогоплательщик право подать возражения в контролирующий орган и что ему предшествует, о нюансах административного, судебного обжалования и уголовного дела.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное