Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Можно ли отправить по почте формы № 1-ОПП, № 5-ОПП, № 20-ОПП?

28 вересня 2016, 09:00
232
0
Реклама

Налоговики сообщили, что способ представления сообщения по форме № 20-ОПП не определен, поэтому налогоплательщик имеет возможность отправить его по почте.

В то же время нельзя подать по почте заявление ф. № 1-ОПП для постановки на учет отдельной категории налогоплательщиков, для которых законом установлены особенности государственной регистрации и которые не включаются в ЕГР, поскольку одновременно с подачей заявления и копий документов необходимо предоставить оригиналы соответствующих документов.

Для взятия на учет физического лица, которое планирует осуществлять независимую профессиональную деятельность, такому лицу необходимо подать заявление (по ф. № 5-ОПП) и документы лично (прислать заказным письмом с описанием вложения) или через уполномоченное лицо в контролирующий орган по месту постоянного жительства (п. 65.3 НКУ).

С таким разъяснением из раздела 119.13 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини