Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Можно ли отправить по почте формы № 1-ОПП, № 5-ОПП, № 20-ОПП?

28.09.2016, 09:00
87
0

Налоговики сообщили, что способ представления сообщения по форме № 20-ОПП не определен, поэтому налогоплательщик имеет возможность отправить его по почте.

В то же время нельзя подать по почте заявление ф. № 1-ОПП для постановки на учет отдельной категории налогоплательщиков, для которых законом установлены особенности государственной регистрации и которые не включаются в ЕГР, поскольку одновременно с подачей заявления и копий документов необходимо предоставить оригиналы соответствующих документов.

Для взятия на учет физического лица, которое планирует осуществлять независимую профессиональную деятельность, такому лицу необходимо подать заявление (по ф. № 5-ОПП) и документы лично (прислать заказным письмом с описанием вложения) или через уполномоченное лицо в контролирующий орган по месту постоянного жительства (п. 65.3 НКУ).

С таким разъяснением из раздела 119.13 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное