Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Как индексируется зарплата при сдельной форме оплаты труда

28 вересня 2016, 10:43
295
0
Реклама

Минсоцполитики в письме от 26.07.2016 г. № 337/10/136-16 отметило, что при сдельной форме оплаты труда базовым месяцем при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексации считается месяц повышения сдельных расценок.

Если происходит увеличение объема выработки, а сдельная расценка не изменяется, то базовый месяц при проведении индексации также не изменяется.

При этом в ведомстве напомнили, что п. 5 Порядка проведения индексации денежных доходов населения определено, что работникам предприятий и организаций, находящихся на хозрасчете, повышение заработной платы в связи с ростом уровня инфляции осуществляется в порядке, определенном в коллективных договорах, но не ниже норм, определенных Законом Украины "Об индексации денежных доходов населения" и положений настоящего Порядка.

То есть хозрасчетные предприятия и организаци могут определять условия проведения индексации в коллективных договорах с учетом норм действующего законодательства.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини