Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Облагается ли акцизом заправка транспорта со склада топлива на собственные нужды предприятия?

29.09.2016, 09:00
115
0

Налоговики в письме от 12.09.2016 г. №19714/6/99-99-12-03-03-15 сообщили, что заправка собственного и арендованного транспорта не через топливораздаточные колонки, а непосредственно со склада топлива предприятия на собственные нужды не подпадает под определение термина "реализация субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров".

Поэтому у субъекта хозяйствования, который осуществляет такую заправку, отсутствует объект налогообложения акцизным налогом с розничной продажи подакцизных товаров из объемов горючего.

Фискалы напомнили, что требования относительно хранения, порядка отпуска и учета движения нефтепродуктов установлены Инструкцией о порядке приема, транспортировки, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на предприятиях и организациях Украины № 281, которые являются обязательными для всех субъектов хозяйствования, занимающихся хотя бы одним из таких видов экономической деятельности, как закупка, транспортировка, хранение и реализация нефти и нефтепродуктов на территории Украины.

Так, во время приема, хранения и отпуска нефти и нефтепродуктов руководитель предприятия и главный бухгалтер осуществляют контроль за соблюдением материально ответственными лицами требований Инструкции и обеспечивают:

  • своевременное оформление документов движения нефти и нефтепродуктов, сохранение их количества и качества;

  • отображение их движения по бухгалтерскому учету;

  • своевременное принятие мер по предупреждению порчи, потерь, недостач и хищения нефти и нефтепродуктов, а также создание необходимых условий для их хранения.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное